<small id='zgjdij'></small><noframes id='zgjdij'>

  • <tfoot id='zgjdij'></tfoot>

      <legend id='zgjdij'><style id='zgjdij'><dir id='zgjdij'><q id='zgjdij'></q></dir></style></legend>
      <i id='zgjdij'><tr id='zgjdij'><dt id='zgjdij'><q id='zgjdij'><span id='zgjdij'><b id='zgjdij'><form id='zgjdij'><ins id='zgjdij'></ins><ul id='zgjdij'></ul><sub id='zgjdij'></sub></form><legend id='zgjdij'></legend><bdo id='zgjdij'><pre id='zgjdij'><center id='zgjdij'></center></pre></bdo></b><th id='zgjdij'></th></span></q></dt></tr></i><div id='zgjdij'><tfoot id='zgjdij'></tfoot><dl id='zgjdij'><fieldset id='zgjdij'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='zgjdij'></bdo><ul id='zgjdij'></ul>

          1. <li id='zgjdij'></li>
            首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
            按关键字查找
            热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

            张定涵个人资料

            http://www.cnqcyy.com/       中国娱乐资讯网       


            张定涵

              中文名: 张定涵

              外文名: Zhang Dinghan

              国 籍: 中国

              民 族: 汉

              身 高: 1.63m

              出生地: 北京

              出生日期: 1980年8月27日

              职 业 :演员

              毕业院校: 北京舞蹈学院

              经纪公司: 唐德凤凰演艺经纪有限公司

              代表作品: 《天涯明月刀》《杨门虎将》《刀锋1937》 《婚后30年》

              经典角色: 明月心 杨楚楚 墨俐 苏蕾 虞家茵

              张定涵,1980年出生,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。2001年出演第一部电视剧《大宅门》进入演艺圈。2004年因出演古装武侠剧《魔界之龙珠》和古装历史情感剧《杨门虎将》而获得关注;2012年凭借古装武侠剧《天涯明月刀》走红并入围第19届上海电视节最具人气女演员奖。2013年张定涵出演武侠剧《新甘十九妹》以及电影《盗爱》。2014年出演《武媚娘传奇》,被赞古装女神。2016年出演现代谍战剧《守卫者》女一号景芸。2013年10月8日,与演员王志飞结婚。

            [演艺经历]

              2000年张定涵和陈宝国、何赛飞、斯琴高娃等合作,出演了演艺生涯的第一部戏《大宅门》,饰演白佳莉一角。2003年12月参演《杨门虎将》,与苏有朋、蔡琳、赵雅芝、狄龙、等演员合作,饰演温柔可爱,心灵手巧的杨楚楚。

              2004年,张定涵与寇世勋主演的电视剧《梦醒漓江》(又名别在梦醒之前离开我)播出;12月末出演《刀锋1937》,张定涵和叶童、孙红雷、寇世勋等合作,饰演女主角虞家茵。

              2007年,张定涵出演了现代剧《非亲父子》,剧中和杜志国、杜淳父子,潘虹,张铎等演员合作,饰演爱恨分明的女主角王若瑄,这部剧是中国首部伦理悬疑剧。

              2009年4月,出演由王小康执导,和李宗翰,涓子,何建泽等合作的电视剧《婚后三十年》,张定涵出演性格泼辣,个性爽朗,刁蛮骄横的女一号苏蕾,张定涵跨越25年出演不同年龄段的角色;7月,张定涵出演赖水清导演的年代戏新版《再见艳阳天》,饰演女一号美女军护丁敏;12月张定涵出演导演康宁执导的《那些年那些事》中温文尔雅、秀丽大方的美女知青韩可可。

              2010年,张定涵出演黑帮抗日剧《断箭》,饰演女一号上海黑帮老大的女儿龙美君。2011年5月,张定涵出演《天涯明月刀》的女主角,武林女诸葛明月心以及客串出演央视电视剧《光荣大地》饰演草儿秀。2013年,张定涵出演翻拍剧《新甘十九妹》女一号,甘十九妹。

              2014年出演范冰冰、张庭等主演的古装历史剧《武媚娘传奇》,在剧中分饰郑婉言和长孙皇后两个角色。

              2015年7月28日,阐释“寻根”文化的电影《等爱归来》在全国各大院线上映,张定涵领衔主演。

              2016年,挑战时装戏,出演现代谍战剧《守卫者》女一号景芸。

            [主要作品]

              参演电视剧:

              守卫者 2017  饰演:景芸 主演:孙坚 丁海峰

              武媚娘传奇 2014  饰演:郑婉言 导演:高翊浚 主演:范冰冰, 张丰毅, 张庭

              新甘十九妹2013  饰演:甘十九妹 导演:张辉力, 陈咏歌 主演:崔鹏, 秦雪, 任晗

              铁甲舰上的男人们2013  饰演:龙香兰 导演:齐星 主演:徐佳, 李乃文, 赵纯阳

              天涯明月刀2012  饰演:明月心 导演:赖水清 主演:钟汉良, 陈楚河, 姜大卫

              光荣大地2012  饰演:草儿秀 导演:齐星 主演:巍子, 刘佩琦, 姚笛

              断箭2011  饰演:龙美君 导演:陈浩威 主演:王挺, 何赛飞, 王伟光

              再见艳阳天2010  饰演:丁敏 导演:赖水清 主演:保剑锋, 刘雪华, 孙莉

              那些年那些事2010  饰演:韩可可 导演:康宁 主演:保剑锋, 苏岩, 霍政谚

              婚后三十年2009  饰演:苏蕾 导演:王小康 主演:李宗翰, 涓子, 王天野

              非亲父子2007  饰演:王若萱 导演:汪涛 主演:杜淳, 杜志国, 潘虹

              天下奇谋2005  饰演:小蝶 导演:沈雷 主演:莫少聪, 何赛飞, 徐帆

              刀锋19372005  饰演:虞家茵 导演:郭靖宇 主演:孙红雷, 叶童, 寇世勋

              别在梦醒之前离开我2004  饰演:墨俐 导演:郑健荣 主演:黄文豪, 寇世勋, 郑家榆

              魔界之龙珠2004  饰演:上官飞燕 导演:潘文杰 主演:钟汉良, 马景涛, 胡静

              杨门虎将2004  饰演:杨楚楚 导演:梁德龙, 刘峰, 王鸣 主演:苏有朋, 寇振海, 保剑锋

              1.2亿2003  饰演:高小雯 导演:高群书 主演:王志飞, 董勇, 孟广美

              古城童话2002  饰演:大格格童瑶 导演:刘章林 主演:郭晓冬, 苏可

              大脚马皇后2002  饰演:宋敬妃 导演:周晓文 主演:周晓文, 唐国强, 蒋欣

              大宅门2001  饰演:白佳莉 导演:郭宝昌 主演:陈宝国, 斯琴高娃, 何赛飞

              参演电影:

              香君诀2017  饰演:李香君

              等爱归来2015-07-28  饰演:李晋楠 导演:康宁 主演:陈志朋, 张迪, 午马

              答案在风中2003  饰演:姚静 导演:潘峰 主演:石展, 胡安, 马京京

              大地起舞2003  饰演:乌娇娇 导演:张光照 主演:贾一平, 李家耀, 爱华

            [获奖记录]

              慈善

              ▪ 2016 阳光少年公益盛典 公益之星 (获奖)

              ▪ 2013 525公益英雄盛典 年度优秀公益明星奖 (获奖)

              ▪ 2011 清听 爱慈善晚会 中国MBA联盟爱心大使 (获奖)

              时尚

              ▪ 2013 2013时尚新娘·婚尚盛典 光盘大使 (获奖)

              ▪ 2012 『北京·风尚权力榜颁奖盛典』 最具风尚活力明星 (获奖)

              作品

              ▪ 2014 第27界中国电视金鹰奖 电视剧女演员 天涯明月刀(明月心) (提名)

              ▪ 2013 2012年度芒果剧光灯 芒果剧“最芒果”女星 天涯明月刀 (明月心) (提名)

              ▪ 2013 第19届上海电视节 最具人气女演员 天涯明月刀(明月心) (提名)

            关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
            Copyright©2005-2020 cnqcyy.com All Rights Reserved 版权所有