<small id='zgjdij'></small><noframes id='zgjdij'>

  • <tfoot id='zgjdij'></tfoot>

      <legend id='zgjdij'><style id='zgjdij'><dir id='zgjdij'><q id='zgjdij'></q></dir></style></legend>
      <i id='zgjdij'><tr id='zgjdij'><dt id='zgjdij'><q id='zgjdij'><span id='zgjdij'><b id='zgjdij'><form id='zgjdij'><ins id='zgjdij'></ins><ul id='zgjdij'></ul><sub id='zgjdij'></sub></form><legend id='zgjdij'></legend><bdo id='zgjdij'><pre id='zgjdij'><center id='zgjdij'></center></pre></bdo></b><th id='zgjdij'></th></span></q></dt></tr></i><div id='zgjdij'><tfoot id='zgjdij'></tfoot><dl id='zgjdij'><fieldset id='zgjdij'></fieldset></dl></div>

          <bdo id='zgjdij'></bdo><ul id='zgjdij'></ul>

          1. <li id='zgjdij'></li>
            首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
            按关键字查找
            热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

            周楚楚个人资料

            http://www.cnqcyy.com/       中国娱乐资讯网       


            周楚楚

              中文名: 周楚楚

              别 名: 楚楚

              国 籍:中国

              民 族:汉

              星 座:天蝎座

              身 高: 165cm

              体 重: 46kg

              出生地: 四川成都

              出生日期: 1986年11月15日

              职 业:演员

              经纪公司: 星之国际娱乐有限公司

              代表作品: 《大好时光》《一半海水一半火焰》《野草莓》

              主要成就:澳门国际电影节最佳演员新人奖

              周楚楚,1986年11月15日出生于四川成都,中国内地女演员。2004年出演首部电视剧《难忘1936》进入娱乐圈;2008年出演第一部电影《一半海水一半火焰》获得关注;2010年凭借电影《野草莓》获得第二届澳门国际电影节最佳演员新人奖;2013年主演电影《叶问之终极一战》和电视剧《英雄联盟》;2015年和胡歌搭档主演电视剧《大好时光》。

            [个人生活]

              2013年3月17日在第37届香港国际电影节开幕式上,周楚楚和黄秋生两人恩爱出场;4月9日周楚楚在《最佳现场》节目中首次公开表示,黄秋生与自己是以心交心的莫逆之交。

            [演艺经历]

              2004年周楚楚出演《难忘1936》和《案发现场》两部电视剧,正式进入娱乐圈。

              2006年参演古装历史悬疑剧《东方朔》,饰演剑儿;同年参演《情系半边天》;2007年出演家庭情感剧《家有爹娘》系列。

              2008年出演根据王朔的同名小说改编的电影《一半海水一半火焰》,该片入围第四十五届台湾金马奖最佳剧情片,周楚楚饰演小白;2009年客串同志电影《刺青》并参演电影《牛村规则》。

              2010年在《野草莓》和《仙草之恋》两部电影中担任女一号并凭借《野草莓》获得第二届澳门国际电影节最佳演员新人奖;同年客串中国香港悬疑恐怖电影《维多利亚一号》和犯罪动作喜剧《混混天团》。

              2011年参演历史动作单元剧《铁血使命》并在悬疑惊悚电影《青魇》中饰演大胆风骚的骆晓月;2012年客串家庭伦理剧《妯娌的三国时代》。

              2013年周楚楚、黄秋生、袁咏仪等主演的电影《叶问之终极一战》上映;同年周楚楚主演历史战争剧《英雄联盟》和偶像剧《超级灰姑娘》,分别饰演许文静和徐杭珊并客串网络青春喜剧《人生需要揭穿》。

              2015年周楚楚与胡歌搭档主演电视剧《大好时光》,饰演袁浩(胡歌 饰)的前女友,也是整部戏最痴情的夏冰冰一角。

            [主要作品]

              参演电视剧:

              追婚记 2016  饰演:白苏 导演:刘恺 主演:王阳明, 霍思燕, 谭凯

              火柴小姐的美味先生 2016  饰演:唐杏子 导演:于中中,陈畅 主演:陈意涵, 陈晓, 李茂

              大好时光2015  饰演:夏冰冰 主演:胡歌, 王晓晨, 韩东君

              我要当八路2014-06-09  饰演:夏迎春 导演:林建中 主演:张少华, 王珂, 王新

              人生需要揭穿2013-12-30  饰演:楚楚 导演:王岳伦 主演:傅亨, 杨瀚, 乔乔

              英雄联盟2013-09-24  饰演:许文静 导演:林建中 主演:王珂, 王挺, 谢孟伟

              英雄使命2013-02-14  饰演:柳如烟 导演:林建中 主演:王珂, 王新, 高斯

              超级灰姑娘2013-00-00  饰演:徐杭珊 导演:张孝正 主演:邱泽, 海陆

              妯娌的三国时代2012-11-28  饰演:章姗姗 导演:黄力加 主演:闫学晶, 曾黎

              铁血使命2011-10-00  饰演:柳如烟 导演:林建中 主演:王珂, 王新, 陈蓉

              家有爹娘22010-05-20  饰演:小桃 导演:张绍林 主演:朱琳, 张 炬, 严敏求

              东方朔2008-08-17  饰演:剑儿 导演:彦小追 主演:程前

              家有爹娘2007-06-22  饰演:小桃 导演:张绍林 主演:朱琳, 张 炬

              情系半边天2006-00-00  饰演:--- 主演:严敏求

              案发现场2004-00-00  饰演:女护士

              参演电影:

              险路勿近2013  导演:钱人豪 主演:何超仪, 林雪

              囧人之越挠越痒2013  饰演:陈紫馨 导演:李华彤 主演:高捷, 刘畊宏

              叶问之终极一战2013  饰演:珍妮 导演:邱礼涛 主演:黄秋生, 曾志伟, 钟欣潼

              青魇2012  饰演:骆晓月 导演:邱礼涛 主演:薛凯琪

              狗天使2010  导演:李远

              仙草之恋 2010  导演:杨和平 主演:张子晨

              野草莓 2010  饰演:罗雪梅 导演:陈兵 主演:尚于博

              维多利亚一号2010  饰演:内地妓女B 导演:彭浩翔 主演:陈奕迅, 何超仪

              混混天团2010  饰演:阿海的女友May 导演:钱人豪 主演:范逸臣, 立威廉

              牛村规则2009  饰演:友情客串 导演:冯自立 主演:李梦男

              刺青2009  饰演:小花 导演:王笠人 主演:付亨, 秦昊, 胡淑丽

              一半海水,一半火焰2008  饰演:小白 导演:刘奋斗 主演:廖凡, 莫小奇

              参演mv

              时间  歌曲 歌手

              2008年 刘欢 《我和你》

              2009年 陈奕迅 《路一直都在》

              参演话剧

              时间  名称 备注

              2006年 《电影之歌》 纪念中国电影一百周年音乐剧

              2004年 《门背后》 根据石康小说改编的话剧

            [获奖记录]

              电影

              ▪ 2010 第2届澳门国际电影节最佳演员新人奖 野草莓 (获奖)

            关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
            Copyright©2005-2020 cnqcyy.com All Rights Reserved 版权所有